Ingredientes
- 1,5 litros de água
- 500g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 500g de lombo de porco cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, coloque a água para ferver em um caldeirão juntamente com a ervilha, o óleo, a folha de louro e o sal.
- Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente a carne de porco e o orégano.
- Reduza o fogo para média, tampe o caldeirão e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que a ervilha fique macia, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Se necesário, junte mais um pouco de água fervente.
- Tire do fogo, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos