Receita de Sopa de feijão branco e legumes

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200 g de feijão branco
  • 250 g de peito de frango
  • Salsa, tomilho e louro a gosto
  • 3 litros de caldo de legumes sem gordura
  • 500 g de alho poró
  • 250 g de cenoura
  • 250 g de batatas
  • 2 talos grandes de salsão
  • 150 g de chuchu
  • 150 g de abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na véspera e escorra posteriormente.
  • Ponha o feijão em uma panela, com as ervas e junte 150 ml do caldo de legumes.
  • Ferva por 10 minutos.
  • Depois tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Tire a raiz e a parte mais dura e verde do alho poro e corte-o em fatias finas (apenas a parte tenra).
  • Corte as batatas, as cenouras, chuchu e abobrinha em cubos.
  • Junte ao caldo, com o alho, sal e pimenta a gosto e coloque o restante do caldo de vegetais e o frango.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
  • Sirva em seguida.
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