Receita de Sopa de frutos do mar e vinho

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de erva doce
  • 400g de namorado
  • 1 folha de louro
  • 8 camarões médios sem casca e limpos
  • 8 mexilhões bem escovados
  • 1 tomate médio sem casca e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de salsa para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande misture o vinho, a água, o tomilho, a erva doce e o louro.
  • Leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por mais 3 minutos.
  • Corte o peixe em pedaços e acrescente-o à panela.
  • Junte também o camarão, o mexilhão, o tomate, sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o peixe fique macio.
  • Retire o louro e acrescente mais sal, se necessário.
  • Enfeite com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

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