Receita de Sopa de mandioquinha e costelinha com farfalline

Foto: Barilla
Foto: Barilla

Ingredientes

  • 250g de macarrão Farfalline Barilla
  • 2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
  • 1 kg de costelinha de suína defumada
  • 200g de bacon
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 alhos-porós
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 tomates maduros
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 colher de coentro fresco
  • 50ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão e cozinhe a costelinha previamente cortada em pedaços grandes.
  • Cozinhe até que fique macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, desfie e descarte os ossos.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Em uma caçarola, doure em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró picados finamente.
  • Em seguida, acrescente o tomilho e o alecrim picados.
  • Coloque a mandioquinha e acrescente a água do cozimento da costelinha.
  • Se for preciso, acrescente mais água.
  • Cozinhe as mandioquinhas e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • Evite bater todo o líquido de imediato e vá dosando para que consiga a consistência desejada.
  • Coloque a mandioquinha batida em uma caçarola e acrescente os tomates picados em cubos pequenos.
  • Acrescente a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos), até que o cozimento se complete.
  • Sirva com a salsinha e o coentro.
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