Receitas Sopas e Caldos Sopa gelada de legumes

Receita de Sopa gelada de legumes

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Debora Leite   

Ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cebola média
  • 1/2 pepino grande
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 1 maçã ácida média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite
  • 1 colher (chá) de curry (caril)
  • Pimenta do reino à gosto

Para enfeitar:

  • Cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Descasque e pique a batata, a cebola, o pepino, o salsão e a maçã.
  • Em uma panela misture esses ingredientes com o sal e o caldo de galinha.
  • Cozinhe lentamente até que os legumes estejam cozidos.
  • Passe por peneira, pelo liquidificador ou pelo processador de alimentos, até obter uma consistência cremosa.
  • Junte o leite ou creme de leite, o curry e a pimenta.
  • Leve à geladeira até que esteja bem fria.
  • Para servir, polvilhe com cebolinha verde picada.

Rendimento:  5 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile