Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de espinafre para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à margarina, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o espinafre cozido e picado.
- Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture.
- Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma própria para souflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e crescer.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de espinafre.
Rendimento:8 porções