Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado tipo meia cura
- 100g de cenoura cozida e cortada em cubos
- 100g de couve flor cozida e picada
- 100g de cogumelos em conserva fatiados
- 1 colher (chá) de pasta de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
- Bata, no liquidificador, o leite com o queijo, a maionese, a farinha de trigo e as gemas.
- Em uma panela, coloque o creme batido e leve ao fogo baixo até que engrosse cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e acrescente os legumes.
- Tempere com o sal e a pasta de alho, junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Unte um refratário com margarina e farinha de trigo, despeje o souflê e leve ao forno médio, preaquecido, até que esteja levemente dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente.