Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Fatias de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água e o açúcar.
- Mexa.
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Caramelize uma forma redonda.
- Deixe esfriar a calda.
- Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo.
- Coloque a massa da torta.
- Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 25 minutos.
- Desenforme quente.
Massa
- Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas.
- Bata até obter um creme esbranquiçado.
- Desligue.
- Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha.
- Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir.
- Desligue.
- Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa na forma caramelizada.
Dica
- Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite.