Receitas Tortas doces Torta caramelada de abacaxi

Receita de Torta caramelada de abacaxi

Avaliação: / 6 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Fatias de abacaxi 

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • Mexa.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • Caramelize uma forma redonda.
  • Deixe esfriar a calda.
  • Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo.
  • Coloque a massa da torta.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 25 minutos.
  • Desenforme quente.

Massa

  • Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas.
  • Bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Desligue.
  • Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha.
  • Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir.
  • Desligue.
  • Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Coloque a massa na forma caramelizada.  

Dica

  • Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite.
     

 Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile