Receitas Tortas doces Torta leve de abacaxi

Receita de Torta leve de abacaxi

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica de torta (confira receita no item Massas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glicose de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi enlatado ou fresco aferventado cortado em pedaços

Modo de preparo

  • Asse a massa de torta.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o açúcar, a glicose de milho e a água em uma panela.
  • Cozinhe sobre fogo lento até que a mistura chegue ao ponto de fio.
  • Despeje a calda lentamente sobre as claras batidas em neve firme, batendo sem parar, até que, levantando as pás da batedeira, a mistura mantenha sua forma.
  • Junte a baunilha.
  • Espalhe uma camada fina desta mistura na massa de torta já assada.
  • Cubra com o abacaxi e espalhe o suspiro restante por cima.
  • Leve à geladeira por 1 hora antes do momento de servir.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile