Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de presunto cozido
- 16g de fermento em pó
- 1 pé de alface
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 ramo de salsa
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha em uma monte na mesa de trabalho.
- Coloque no centro o fermento e uma pitada de sal.
- Acrescente lentamente um pouco de água morna e um fio de azeite.
- Sove a massa até obter um composto homogêneo e elástico.
- Deixe-a crescer numa vasilha coberta com um pano por pelo menos 1 hora.
- Depois do tempo de fermentação, sove novamente a massa por 10 minutos, abra-a de modo a fazer um retângulo de cerca de 1cm de espessura e disponha-o numa assadeira untada com leite.
- Deixe que a massa repouse por 15 minutos e asse-a em forno a 200C por 30 minutos.
- Numa vasilha, misture a maionese e a mostarda.
- Lave e seque as folhas de alface e retire o talo central, conservando apenas a parte macia das folhas.
- Abra a focaccia ao meio ainda morna.
- Espalhe sobre uma metade o molho à base de maionese, distribua as folhas de alface e as fatias de presunto sobre o molho e cubra com a outra metade.
- Corte a focaccia em 6 fatias retangulares.
- Sirva numa travessa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média