Receita de Focaccia recheada

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de presunto cozido
  • 16g de fermento em pó
  • 1 pé de alface
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha a farinha em uma monte na mesa de trabalho.
  • Coloque no centro o fermento e uma pitada de sal.
  • Acrescente lentamente um pouco de água morna e um fio de azeite.
  • Sove a massa até obter um composto homogêneo e elástico.
  • Deixe-a crescer numa vasilha coberta com um pano por pelo menos 1 hora.
  • Depois do tempo de fermentação, sove novamente a massa por 10 minutos, abra-a de modo a fazer um retângulo de cerca de 1cm de espessura e disponha-o numa assadeira untada com leite.
  • Deixe que a massa repouse por 15 minutos e asse-a em forno a 200C por 30 minutos.
  • Numa vasilha, misture a maionese e a mostarda.
  • Lave e seque as folhas de alface e retire o talo central, conservando apenas a parte macia das folhas.
  • Abra a focaccia ao meio ainda morna.
  • Espalhe sobre uma metade o molho à base de maionese, distribua as folhas de alface e as fatias de presunto sobre o molho e cubra com a outra metade.
  • Corte a focaccia em 6 fatias retangulares.
  • Sirva numa travessa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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