Receita de Quiche de legumes

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo, a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, metade do parmesão, sal e pimenta.
  • Espalhe a seleta sobre a massa na forma, cubra com o creme e polvilhe com o parmesão restante.
  • Volte ao forno por mais 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe: