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Receita de Arroz gratinado simples


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 talo de alho poró em tiras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de manteiga por 3 minutos.
  • Junte a cenoura e o alho poró, refogue por mais 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o arroz na água com o caldo de galinha, em fogo baixo, até secar.
  • Transfira o arroz cozido para um refratário médio, untado, cubra com o molho reservado, misture com o auxílio de um garfo, distribua a manteiga restante e polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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