Receitas > Aves > Frango com molho de tangerina

Receita de Frango com molho de tangerina


Avaliação: / Frango com molho de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 3 peitos de frango sem pele e cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Algumas tangerinas descascadas e cortadas em gomos (sem a membrana), para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa vasilha pequena, misture a farinha com sal e pimenta.
  • Passe os pedaços de frango nesta mistura, empanando-os bem.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo.
  • Frite os pedaços de frango aí até dourarem.
  • Retire da frigideira e coloque numa assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, retire o excesso de gordura da frigideira.
  • Acrescente o vinho e o suco de tangerina.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe até reduzir o líquido pela metade.
  • Junte o creme de leite e cozinhe, mexendo por mais alguns minutos.
  • Ponha os pedaços de frango numa travessa e despeje o molho por cima.
  • Enfeite com gomos de tangerina.

Rendimento:6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso