Receitas > Biscoitos e Bolachas > Broinhas de fubá assada

Receita de Broinhas de fubá assada


Avaliação: / Broinhas de fubá assada3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de gordura ou manteiga
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Meça o leite, o açúcar, o sal, a erva doce, a manteiga ou gordura, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  • Peneire e meça o fubá.
  • Escalde o fubá com leite fervendo e misture bem.
  • Deixe a massa esfriar.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
  • Meça a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescentando-os à massa, misturando tudo muito bem.
  • Polvilhe uma tigelinha com farinha de trigo, coloque a massa em formato de bola e faça um movimento giratório para que fiquem arredondadas.
  • A massa não deve ficar muito dura.
  • Coloque em assadeiras untadas e asse em forno quente.
  • Sirva quentes ou frias.

Dica

  • Pode-se acrescentar à massa, 1 xícara (chá) de queijo ralado se desejar.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso