Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de gordura ou manteiga
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Meça o leite, o açúcar, o sal, a erva doce, a manteiga ou gordura, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Peneire e meça o fubá.
- Escalde o fubá com leite fervendo e misture bem.
- Deixe a massa esfriar.
- Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
- Meça a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescentando-os à massa, misturando tudo muito bem.
- Polvilhe uma tigelinha com farinha de trigo, coloque a massa em formato de bola e faça um movimento giratório para que fiquem arredondadas.
- A massa não deve ficar muito dura.
- Coloque em assadeiras untadas e asse em forno quente.
- Sirva quentes ou frias.
Dica
- Pode-se acrescentar à massa, 1 xícara (chá) de queijo ralado se desejar.
Rendimento:10 porções