Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Brownies

Receita de Brownies


Avaliação: / Brownies1 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 180g de manteiga
  • 185g de chocolate meio amargo em cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 110g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Unte uma forma, de preferência quadrada, com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Em um tijela, de preferência de aço ou vidro, coloque a manteiga e o chocolate picado.
  • Coloque essa tijela sobre uma panela com água fervendo e deixe que vá derretendo com o vapor da ebulição.
  • Não deixe o fundo da sua tigela entrar em contato com a água.
  • Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam incorporados e totalmente derretidos.
  • Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
  • Em outro recipiente misture o açúcar, ovos e essência de baunilha.
  • Mexa bem com uma colher.
  • Em seguida, acrescente a mistura de manteiga e chocolate.
  • Misture novamente. Por último, acrescente a farinha e incorpore tudo.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido em 160ºC.
  • Deixe assando por uns 30 minutos.
  • Se precisar deixe mais um pouquinho. O Brownie é mais molhadinho por dentro.
  • Não precisa desenformar.
  • Corte quadrados e vá servindo com uma bola de sorvete da sua preferência.
  • Dica: Se quiser, use chocolate ao leite.
  • Também fica bom, só que um pouco mais doce.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso