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Receita de Minicroisant de ricota com leite condensado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, adicione o açúcar e o sal.
  • Coloque a farinha, misture e sove a massa.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em outra tigela, misture a ricota com o leite condensado e reserve.
  • Abra a massa e corte triângulo de 6cm.
  • Coloque na base do triângulo uma porção do recheio e enrole como crisant.
  • Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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