Receita de Arroz doce brûlée

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-índia 
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de lima-da-Pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver.
  • Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de lima-da-Pérsia por cima.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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