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Receita de Bavaroise de melão e cacau


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 envelope de gelatina sem sabor.
  • 6 gemas de ovo.
  • 3 xícaras (chá) de melão amarelo picado.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate.
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó.


Modo de preparo

Bavaroise

  • Bata no liquidificador o melão e 1/2 xícara (chá) de água por 3 minutos.
  • Transfira para uma panela.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  • Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme liso e esbranquiçado.
  • Junte ao melão e misture.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 3 minutos, ou até engrossar e formar um creme.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Em uma tigela, misture o creme de melão e a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Mexa bem até ficar homogêneo e esfriar.
  • Bata o creme de leite gelado na batedeira por 5 minutos, ou até formar picos firmes e junte ao creme de melão.
  • Mexa delicadamente.
  • Molhe uma fôrma redonda e baixa de 26 cm de diâmetro com água e despeje a bavaroise.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.

Calda

  • Coloque em uma panela o açúcar, o cacau e o leite.
  • Leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione o licor e misture bem.
  • Espalhe sobre a bavaroise depois de desenformada.
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