Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 envelope de gelatina sem sabor.
- 6 gemas de ovo.
- 3 xícaras (chá) de melão amarelo picado.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate.
- 1 xícara (chá) de cacau em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bavaroise
- Bata no liquidificador o melão e 1/2 xícara (chá) de água por 3 minutos.
- Transfira para uma panela.
- Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura.
- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme liso e esbranquiçado.
- Junte ao melão e misture.
- Volte ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 3 minutos, ou até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma tigela, misture o creme de melão e a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
- Mexa bem até ficar homogêneo e esfriar.
- Bata o creme de leite gelado na batedeira por 5 minutos, ou até formar picos firmes e junte ao creme de melão.
- Mexa delicadamente.
- Molhe uma fôrma redonda e baixa de 26 cm de diâmetro com água e despeje a bavaroise.
- Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.
Calda
- Coloque em uma panela o açúcar, o cacau e o leite.
- Leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o licor e misture bem.
- Espalhe sobre a bavaroise depois de desenformada.