Ingredientes
- 125 g de chocolate branco
- 75 g de chocolate ao leite
- 50 g de confeito de chocolate
- Pó dourado para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os chocolates e derreta-os separadamente no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento.
- Mexa a cada pausa.
- Para a temperagem, acomode as tigelas com chocolates dentro de recipientes com água fria.
- Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C).
- Misture os chocolates, para obter o tom bege.
- Despeje o chocolate na cavidade da forma, até atingir a marcação limite.
- Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma (rígida).
- Pressione suavemente.
- Observe que o chocolate preenche toda a forma.
- Vire-a (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
- Leve à geladeira para secar (forma opaca), por cerca de 10 minutos.
- Retire a 3ª parte e a parte flexível.
- Desenforme.
- Na parte interna da casca do ovo, passe uma camada de chocolate, usando o pincel culinário.
- Salpique os confeitos.
- Para a decoração, coloque os confeitos de chocolate branco no pó dourado.
- Misture, de modo a “tingi-los”. Na parte externa da casca, pingue gotinhas de chocolate (cola) nas emendas do matelassê.
- Fixe os confeitos.
Dica: Fixe os confeitos da parte interna da casca, com ele ainda dentro da forma.
Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital.