Ingredientes
Trufa de limão
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 300g de chocolate branco para cobertura
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas da casca de 1 limão
Ovo
- 500g de chocolate branco para cobertura
- Raspa da casca de 1 limão
- 2 moldes para ovo de 500g
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufa de limão
- Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture.
- Junte o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.
Ovo
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, misture as raspas de limão e mexa até esfriar.
- Com um pincel, faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde.
- Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
- Repita o procedimento mais três vezes.
- Quando o chocolate estiver bem seco, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
- Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate.
- Retorne à geladeira até o recheio firmar.
- Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio.
- Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate.
- Leve à geladeira até o chocolate firmar.
- Repita o processo com o segundo molde.
- Quando os moldes estiverem opacos, desenforme, feche o ovo e embale com papel celofane.
- Consuma em três dias.
Dica
- Não utilize recheio gelado, pois ele pode rachar e manchar o chocolate.
Rendimento:1 ovo de 800g