Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa trufado de limão

Receita de Ovo de páscoa trufado de limão


Avaliação: / Ovo de páscoa trufado de limão46 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Trufa de limão

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300grs de chocolate branco para cobertura
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas da casca de 1 limão

Ovo

  • 500grs de chocolate branco para cobertura
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 2 moldes para ovo de 500grs

Modo de preparo

Trufa de limão

  • Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture.
  • Junte o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.

Ovo

  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, misture as raspas de limão e mexa até esfriar.
  • Com um pincel, faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde.
  • Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
  • Repita o procedimento mais três vezes.
  • Quando o chocolate estiver bem seco, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
  • Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate.
  • Retorne à geladeira até o recheio firmar.
  • Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio.
  • Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate.
  • Leve à geladeira até o chocolate firmar.
  • Repita o processo com o segundo molde.
  • Quando os moldes estiverem opacos, desenforme, feche o ovo e embale com papel celofane.
  • Consuma em três dias.

Dica

  • Não utilize recheio gelado, pois ele pode rachar e manchar o chocolate.

Rendimento:1 ovo de 800grs

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso