Ingredientes
- Folhas de bananeira
- 1 kg de carimã
- 2/3 xícara (chá) de coco ralado
- 500ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.
- Coloque a carimã em um saco de pano e lave em água corrente.
- Esprema bem, retirando toda a água.
- Adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em um recipiente e misture bem até formar um creme.
- Faça um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira.
- Encha com o creme e feche o pacote.
- Repita a operação com os outros pacotes até acabar o creme.
- Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire as pamonhas com uma escumadeira.
- Sirva frio.
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora de preparo
Rendimento: 20 porções