Receita de Pamonha de carimã

Ingredientes

  • Folhas de bananeira
  • 1 kg de carimã
  • 2/3 xícara (chá) de coco ralado
  • 500ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as folhas de bananeira na chama do fogão para que fiquem flexíveis.
  • Coloque a carimã em um saco de pano e lave em água corrente.
  • Esprema bem, retirando toda a água.
  • Adicione a carimã, o coco, o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em um recipiente e misture bem até formar um creme.
  • Faça um cilindro com um dos pedaços da folha de bananeira.
  • Encha com o creme e feche o pacote.
  • Repita a operação com os outros pacotes até acabar o creme.
  • Coloque os pacotes em uma panela com água fervendo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire as pamonhas com uma escumadeira.
  • Sirva frio.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora de preparo
Rendimento: 20 porções

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