Receitas > Legumes e Verduras > Batata com presunto e queijo parmesão

Receita de Batata com presunto e queijo parmesão


Avaliação: / Batata com presunto e queijo parmesão2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 colher (chá) de alecrim (seco)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 boa pitada de noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente as fatias de presunto, reserve.
  • Numa tigela misture o parmesão com o leite até ficar homogêneo, adicione o alecrim, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • Unte uma fôrma e distribua as batatas formando uma camada, regue com um pouco da mistura de leite e queijo e coloque por cima o presunto.
  • Faça as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com a batata e o restante da mistura.
  • Distribua a manteiga e leve ao forno preaquecido (180° C), por uns 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso