Receitas > Legumes e Verduras > Batata com presunto e queijo parmesão

Receita de Batata com presunto e queijo parmesão


Avaliação: / Batata com presunto e queijo parmesão2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de batatas sem casca, cortadas em rodelas finas
  • 150 g de presunto fatiado
  • 1 colher (chá) de alecrim (seco)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos
  • 1 boa pitada de noz moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente as fatias de presunto, reserve.
  • Numa tigela misture o parmesão com o leite até ficar homogêneo, adicione o alecrim, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • Unte uma fôrma e distribua as batatas formando uma camada, regue com um pouco da mistura de leite e queijo e coloque por cima o presunto.
  • Faça as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com a batata e o restante da mistura.
  • Distribua a manteiga e leve ao forno preaquecido (180° C), por uns 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso