Receitas > Pudins > Pudim de panetone

Receita de Pudim de panetone


Avaliação: / Pudim de panetone1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 200g de panetone de frutas
  • 120g de açúcar mascavo
  • 250g de leite
  • 250g de creme de leite
  • 200g de ovos
  • 60g de vinho do Porto
  • 120g de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Corte o panetone em pedaços pequenos e leve ao forno para torrar.
  • Tão logo estejam dourados, coloque-os em uma forma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar com o leite e o creme de leite e leve ao fogo.
  • Não deixe ferver.
  • À parte, bata ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reserve.
  • Assim que o açúcar estiver dissolvido, tempere a mistura de ovos e vinho do Porto e regue o panetone tomando o cuidado de embeber todos os pedaços.
  • Deixe descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido.
  • À seguir, leve ao forno a 180º, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso