Receita de Rolinho cremoso de brócolis

Ingredientes

  • 750ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras em neve

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão

Demais ingredientes

  • Requeijão a gosto
  • Tomate cereja a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela ao fogo para aquecer.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha um creme.
  • Retire a panela do fogo, acrescente as gemas, uma a uma, a manteiga, o parmesão, o sal e misture até que fique homogêneo.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 15 minutos.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure o alho.
  • Acrescente o brócolis, o tomate seco, a azeitona, misture e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o requeijão e misture bem;
  • Reserve.
  • Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido.
  • Distribua o recheio sobre a massa e, com o auxílio do pano de prato, enrole formando um rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias de 3cm de espessura.
  • Arrume os rolinhos em uma travessa e decore as laterais com requeijão, tomate cereja e salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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