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Receita de Panqueca de espinafre com ricota


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Por Abigail

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 copo de espinafre precozido
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • Óleo de girassol para untar a frigideira

Recheio

  • 300g de ricota
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado.

Molho

  • 8 tomates sem pele e sem semente picados
  • ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e separe.

Molho

  • Refogue o alho no azeite, junte os tomates, ferva por 3 minutos, desligue e reserve.
  • Unte a frigideira com pouco óleo e despeje uma concha de massa.
  • Frite dos dois lados.
  • Para montar, ponha um pouco do recheio na panqueca e enrole.
  • Coloque-as numa travessa refratária untada, derrame o molho sobre elas e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos e sirva.
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