Ingredientes
- 1 kg de massa pronta para pão-de-ló
- 8 ovos inteiros
- 100 ml de água
Cheesecake
- 16 gemas
- 24 ovos inteiros
- 400 g de açúcar
- 3,6 kg de cheesecake
- 4 potes de 230 g de creme de nata
Creme de limão para rechear e confeitar
- 2 potes de 600ml de creme de leite fresco bem gelado
- 200 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de suco de limão
Calda
- 5 kg de morango fresco
- 3 kg de amora congelada
- 2 kg de açúcar
- 300 g de maisena
- 500 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos, água e bata primeiro na batedeira.
- Acrescente aos poucos a massa para pão-de-ló e bata por 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre a forma com papel manteiga, despeje todo o conteúdo e asse em forno 180º.
- Deixe resfriar, corte em 4 partes iguais.
- Armazene em sacos plásticos, feche bem, etiquete com data de fabricação e de validade de 30 dias no congelador.
- Congele.
Cheesecake
- Divida os ingredientes em duas partes iguais para bater separadamente.
- Bata na batedeira a primeira parte e depois a segunda com:
- Os ovos, o açúcar, o creme de nata e acrescente aos poucos o cheesecake até formar uma mistura homogênea.
- Coloque em uma cuba, cubra a cuba com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de uso.
- Armazene na geladeira.
Creme de confeitar
- Divida os ingredientes em duas partes iguais para bater separadamente.
- Bata no liquidificador a primeira parte e depois a segunda com:
- O creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o suco de limão até formar uma mistura homogênea.
- Coloque em uma cuba, cubra a cuba com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de uso.
- Armazene na geladeira.
Mingau
- Coloque a maisena, a água aos poucos e mexa continuadamente até formar um mingau homogêneo.
- Coloque em uma cuba, cubra a cuba com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de uso.
- Armazene na geladeira.
Calda
- Limpe os morangos para retirar as partes não comestíveis e amassadas.
- Higienize com solução clorada por 10 minutos.
- Enxague cuidadosamente em água corrente e separe.
- Aqueça uma panela acrescente o açúcar, um pouco de amora e mexa até formar um caramelo.
- Acrescente os morangos e mexa cuidadosamente para não machucá-los.
- Em seguida acrescente as amoras.
- Mexa levemente por 5 minutos.
- Deixe resfriar e com cuidado, separe as frutas da calda e reserve.
- Misture a calda com o mingau já pronto, bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
- Junte as frutas com a calda, coloque em uma cuba, cubra com plástico filme, etiquete com data de fabricação e de validade de 5 dias na geladeira.
- Armazene na geladeira.
Montagem do cheesecake
- Preparo do bolo
- Coloque o bolo dentro de uma forma e fatie com espessura de 2 cm e reserve.
- Pegue uma fatia, apoie na mesma forma e em seguida corte em discos com a própria forma do cheesecake.
- Reaproveite os farelos do bolo para confeitar no preparo.
- Monte da seguinte maneira
- a) Forre o fundo da forma com o bolo.
- b) Preencha o restante da forma com o cheesecake.
- c) Coloque para assar em banho-maria no forno a 180° por 20 minutos.
- d) Deixe resfriar, armazene nas caixas plásticas, tampe bem, etiquete com data de fabricação e de validade por 30 dias no congelador.
- e) Congele.
Para confeitar
- Retire do congelador as formas com os cheesecakes.
- Em seguida solte-os da forma, porém sem desenformar.
- Recheie com o creme de limão, coloque uma fatia de bolo e por último confeite com o próprio creme de limão a parte superior do cheesecake.
- Desenforme
- Na mesma forma utilizada para cortar os bolos, coloque mais farelos e preencha toda a lateral do cheesecake.
- Armazene em caixas plásticas, tampe, etiquete com data de fabricação e de validade por 3 dias no resfriador.
- Acomode em um prato de sobremesa o cheesecake.
- Coloque raspas de limão na superfície.
- Despeje a calda ao redor do cheesecake, inclusive com as frutas.