Receita de Torta de carne com presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 3 xícaras (chá) de purê de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos.
  • Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o tomate e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o presunto, o purê, sal e pimenta.
  • Acrescente o refogado e misture.
  • Coloque em um refratário redondo médio untado.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir