Ingredientes
- 2 copos de arroz
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 50g de pistache
- 50g de nozes
- 50g de castanha do pará
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o arroz pelo liquidificador e continue a trabalhá-lo num pilão, até reduzi-lo a pó. passe para uma panela.
- Acrescente o açúcar e o leite e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. misture e coloque em fogo baixo sem parar de mexer.
- Deixe levantar fervura, reduza o fogo para baixo e prolongue o cozimento até obter uma massa consistente.
- Unte uma forma com 1 colher (sopa) de manteiga derretida, cubra o fundo da mesma com a metade dos frutos bem picados, acrescente a massa e alise a superfície com uma espatúla .
- Unte a massa com a colher restante de manteiga, e salpique com o restante dos frutos picados e leve ao forno, a 180C, durante pelo menos 20 minutos, até que a superfície do doce esteja tostada.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma antes de servir.