Receita de Arroz com leite e frutos secos

Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 50g de pistache
  • 50g de nozes
  • 50g de castanha do pará
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe o arroz pelo liquidificador e continue a trabalhá-lo num pilão, até reduzi-lo a pó. passe para uma panela.
  • Acrescente o açúcar e o leite e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. misture e coloque em fogo baixo sem parar de mexer.
  • Deixe levantar fervura, reduza o fogo para baixo e prolongue o cozimento até obter uma massa consistente.
  • Unte uma forma com 1 colher (sopa) de manteiga derretida, cubra o fundo da mesma com a metade dos frutos bem picados, acrescente a massa e alise a superfície com uma espatúla .
  • Unte a massa com a colher restante de manteiga, e salpique com o restante dos frutos picados e leve ao forno, a 180C, durante pelo menos 20 minutos, até que a superfície do doce esteja tostada.
  • Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma antes de servir.
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