Receita de Bolo brigadeiro fácil

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 200g de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve os ovos e o açúcar à batedeira até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o cacau, e continue batendo até incorporá-los.
  • Adicione o fermento e mexa bem.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio (180º) preaquecido para assar por 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado, com a consistência de brigadeiro.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie a parte de baixo com 1/3 do brigadeiro.
  • Sobreponha a parte de cima do bolo e cubra com o restante do brigadeiro, alisando os lados e a superfície com o auxílio de uma espátula.
  • Finalize com o chocolate granulado e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela