Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande picado
Cobertura
- 180g de chocolate branco fracionado picado
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre.
- Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture.
- Reserve e separe um pouco para decorar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme em uma das partes e cubra com o abacaxi caramelado.
- Coloque a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 579 por porção