Receitas Bolos Bolo de banana com calda

Receita de Bolo de banana com calda

Avaliação: / 19 votos
PiorMelhor 
Por Julia Costa   

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar a forma

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Unte a forma com óleo e farinha.
  • Prepare a calda como se fosse para pudim, misturando a água e o açúcar no fogo baixo, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Bata o óleo com uma banana nanica no liquidificador e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo. o açúcar e os ovos em um recipiente e bata a mistura à mão.
  • Adicione o óleo batido no liquidificador com a banana e misture tudo com o fermento.
  • Reserve.
  • Forre a forma untada e enfarinhada com a calda e pique as cinco bananas restantes em tiras, colocando-as sobre a calda.
  • Adicione a massa por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.

Rendimento:   8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Raquel, em 13-11-2012 09:49
provei esse bolo na casa da minha cunhada e achei delicioso!! agora vou fazer aqui em casa...

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile