Receitas Bolos Bolo leite ninho

Receita de Bolo leite ninho

Avaliação: / 178 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal 

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite 

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar e leite.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa, sem bater na batedeira. 
  • Adicione em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.

Recheio

  • Bata o leite condensado, o creme de leite, açúcar, manteiga e o leite ninho por 10 minutos.
  • Leve na geladeira e deixe por meia hora antes e rechear o bolo.
  • Cubra o bolo com a calda, misturando todos os ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (74)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile