Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 barras de chocolate Suflair picados (390g)
Calda
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente o restante do açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e bata até incorporar.
- Adicione o fermento, as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo.
- Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Em um prato de servir, intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes da calda misturados de creme de Suflair.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos