Receitas Carnes Carneiro cozido

Receita de Carneiro cozido

Avaliação: / 18 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de carneiro
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de colorífero em pó
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1 chuchu cortado em pedaços grandes
  • 2 batatas inglesas cortadas
  • 2 batatas doces cortada em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 1 pimentão picado
  • 3 maxixes fatiados
  • 4 pimentas de cheiro

Pirão

  • Caldo de legumes cozidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue o carneiro com as cebolas, o alho, o coentro e a cebolinha por 10 minutos.
  • Acrescente a pimenta do reino, o colorífero, as folhas de louro e os tomates.
  • Adicione o sal, os tabletes de caldo de carne e 1 1/2 litro de água.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Em outra panela, cozinhe a cenoura, o chuchu, as batatas inglesas e as batatas doces em água suficiente para cobrí-los.
  • Acrescente o repolho.
  • Adicione o pimentão e ox maxixes.
  • Escorra e reserve o caldo.

Pirão

  • Coloque a parte reservada do caldo em uma panela.
  • Adicione a farinha demandioca aos poucos e mexa para não empelotar.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Sirva com o carneiro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular