Ingredientes
- 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
- 1 colher (sopa)de tempero caseiro (massa de alho e sal)
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de mel
- Alguns cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente.
- Depois faça alguns furos na sua crosta.
- Besunte-o com o tempero caseiro.
- Leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.
- Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170°-180°C), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.
- Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.
- Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.
- Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.
- Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos.
- Sirva fatiado, com um acompanhamento especial.
Farofa de cenoura
- Raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador.
- Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência "manteiga de garrafa").
- Em uma frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um tablete de caldo de galinha.
- Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos.
- Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado.
- Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.