Receitas Crustáceos Camarão com feijão branco à camanducaia

Receita de Camarão com feijão branco à camanducaia

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Por Suzana Miranda   

Ingredientes

  • 1kg de feijão branco
  • Camarões grandes, limpos
  • 1 cebola inteira
  • 1 cabeça de alho inteira
  • Alguns talos de salsão
  • 3 folhas de louro
  • 1 linguiça
  • 1 paio
  • Cebola picada
  • Azeite de oliva
  • Ervas frescas (salsinha, ceboliha e coentro) picadas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, coloque-o para cozinhar com a cebola descascada, a cenoura raspada, o alho, o salsão limpo, o louro, a linguiça, o paio e água suficiente para cobrir tudo.
  • Se preferir, use a panela de pressão (neste caso, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos).
  • Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite de oliva.
  • Junte o camarão e deixe por 3 minutos.
  • Adicione o feijão, um pouquinho do caldo, a cenoura, a linguiça e o paio em rodelas e deixe tomar gosto (cuidado para não deixar o camarão passar do ponto).
  • Complete com as ervas frescas picadas, adicione sal e pimenta do reino, misture com cuidado e retire do fogo.
  • Sirva a seguir, acompanhado de couve manteiga refogada e arroz branco.

Rendimento:  12 porções


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