Ingredientes
- 1kg de feijão branco
- Camarões grandes, limpos
- 1 cebola inteira
- 1 cabeça de alho inteira
- Alguns talos de salsão
- 3 folhas de louro
- 1 linguiça
- 1 paio
- Cebola picada
- Azeite de oliva
- Ervas frescas (salsinha, ceboliha e coentro) picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, coloque-o para cozinhar com a cebola descascada, a cenoura raspada, o alho, o salsão limpo, o louro, a linguiça, o paio e água suficiente para cobrir tudo.
- Se preferir, use a panela de pressão (neste caso, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos).
- Em uma frigideira, refogue a cebola picada no azeite de oliva.
- Junte o camarão e deixe por 3 minutos.
- Adicione o feijão, um pouquinho do caldo, a cenoura, a linguiça e o paio em rodelas e deixe tomar gosto (cuidado para não deixar o camarão passar do ponto).
- Complete com as ervas frescas picadas, adicione sal e pimenta do reino, misture com cuidado e retire do fogo.
- Sirva a seguir, acompanhado de couve manteiga refogada e arroz branco.
Rendimento:12 porções