Receita de Crumble com creme inglês

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 a 600g de fruta picada
  • Raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher (sopa) de iogurte

Creme inglês

  • 5 gemas
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (pode ser substituído por baunilha)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque as frutas e salpique com o açúcar e as raspas.
  • Em uma tigela à parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar, a manteiga o iogurte.
  • Misture com os dedos e espalhe sobre as frutas.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até as frutas borbulharem e a cobertura dourar.
  • Enquanto o crumble assa, bata 1/4 de xícara (chá) de açúcar com as gemas, até obter um creme claro e fofo.
  • Ferva o leite com o restante do açúcar e o gengibre.
  • Desligue o fogo logo que ferver e mexa o leite para esfriar um pouco.
  • Despeje o leite colherada a colherada nas gemas, mexendo sempre.
  • No final, volte a mistura toda para a panela, leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Sirva o crumble morno, com o creme inglês.

Dica: Se tiver dificuldades com o creme e ele não engrossar, misture 1 colher (sopa) de maisena misturada com um pouco de leite.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela