Receitas Doces e Sobremesas Manjar com calda de ameixa

Receita de Manjar com calda de ameixa

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

Manjar:

  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100grs de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Manjar:

  • Dissolva o amido de milho no leite, despeje na panela e misture todos os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Sem parar de mexer, abaixe a chama e cozinhe até engrossar.
  • Transfira para um refratário untado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva regado com a calda preparada.

Calda:

  • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Abaixe a chama, adicione as ameixas e deixe cozinhar até amolecerem ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e conserve na geladeira até a hora de utilizar.

Rendimento:  8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (7)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile