Ingredientes
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, sem pele e picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 900g de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 vidro (255g) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cebola, o alho, o tomate, a manteiga e o cheiro verde numa panela.
- Leve ao fogo e deixe refogar até que fique um molho apurado.
- Descasque ou raspe as mandioquinhas.
- Corte-as em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
- Junte à panela do molho.
- Acrescente o caldo de galinha.
- Prove e, se achar necessário, acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a mandoiquinha começar a desmanchar (cerca de 30 minutos).
- Se for preciso, adicione água quente, aos poucos.
- Despeje a mandioquinha numa forma de alumínio descartável.
- Espalhe por cima o requeijão.
- Salpique o parmesão misturado com a farinha de rosca.
Dica
Se você preparar esta receita sem o requeijão, o parmesão e a farinha de rosca, esse prato pode se conservar por 9 meses no congelador.
Descongele e, antes de levar ao forno, complete o prato colocando esses ingredientes.