Receita de Massa de pão de ló

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha para untar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os ovos numa vasilha, acrescente o açúcar e misture tudo com o batedor de arame por alguns instantes.
  • Deixe a vasilha em banho maria e amorne a mistura até atingir uma temperatura entre 40 a 45C, sem parara de bater.
  • Transfira para a batedeira e deixe encorpar, batendo até esfriar.
  • Quando se levanta o batedor, deve ficar um fio firme de massa.
  • Peneire a farinha sobre esse composto e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares do fundo da vasilha para cima até obter uma pasta homogênea.
  • Unte uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro com manteiga e farinha, despeje a massa, alise a superfície com a espátula e asse em forno a 200C, por 25 minutos.
  • Para verificar se a massa está assada, enfie um palito no bolo.
  • Se ele sair completamente seco, o bolo está pronto.
  • Deixe descansar por alguns minutos e desenfome sobre uma grelha para que seque bem.
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