Receita de Massa para pizza especial

Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1/2kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de molho de tomate para cobrir
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
  • Escorra a mandioca e esprema até formar um purê.
  • Reserve até amornar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar.
  • Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal.
  • Misture bem até ficar homogênea.
  • Cubra e a deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo.
  • Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza.
  • Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
  • Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar.
  • Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.

Dica: Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

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