Ingredientes
- 1/2kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de molho de tomate para cobrir
- Fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 15 minutos contados, a partir do início da pressão.
- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, cozinhe até a mandioca ficar bem macia.
- Escorra a mandioca e esprema até formar um purê.
- Reserve até amornar.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar.
- Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, os fermentos em pedaços, a margarina culinária e o sal.
- Misture bem até ficar homogênea.
- Cubra e a deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 porções.
- Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo.
- Coloque os discos de pizza em fôrmas para pizza.
- Cubra com uma pequena porção de molho de tomate, deixando as bordas limpas.
- Leve ao forno por 20 minutos, para pré-assar.
- Retire e cubra com a cobertura desejada e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Dica: Experimente fazer minipizzas. Esta massa rende 20 unidades pequenas.
Cubra com os ingredientes de sua preferência (Ex: queijos, atum, cebola fatiada e etc..)
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 85 minutos