Receita de Molho branco

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de molho branco, também conhecida como molho bechamel, muito usado em massas, como macarrão ao molho branco.

Molho branco
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite quente, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta, no liquidificador e bata em velocidade alta durante 15 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos, até obter um creme que envolva uma colher quando esta for retirada da panela.

Dica: Se achar que o molho branco ficou grosso, acrescente um pouco mais de leite.

Rendimento: 1 xícara (chá)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados