Receita de Peixe crocante com risoto de limão

Foto: Azeite Cocinero

Ingredientes

  • 600 g de filé de peixe
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de Cocinero Limão Espremido
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para frituras

Caldo

  • ½ litro de água
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 cubo de caldo de peixe

Risoto

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 250g de arroz arbóreo
  • Caldo (o suficiente para o cozimento)
  • 1 xícara (café) de Cocinero Limão Espremido
  • 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Use o alho, o sal e o Cocinero Limão espremido para temperar os filés de peixe.
  • Em seguida, passe os filés na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira para fritar.
  • Para preparar o risoto, comece fazendo o caldo em uma panela, colocando água, a batata, a cenoura, o caldo de peixe e o salsão.
  • Deixe ferver enquanto, em outra panela, você aquece o azeite com a cebola até murchar.
  • Acrescente o arroz e refogue um pouco, colocando o vinho.
  • Assim que o vinho evaporar, acrescente o caldo aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • Coloque o Cocinero Limão Espremido para dar o toque especial e, quando o arroz estiver quase cozido, finalize com o queijo, a cebolinha e o azeite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela