Ingredientes
- 1 tainha com cerca de 3 kg
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 a 3 folhas de sálvia (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 500 g de camarões pequenos, sem casca e limpos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 6 azeitonas pretas picadas
- Sal a gosto
Guarnição
- 20 batatas bem pequenas descascadas e inteiras
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a telha colonial, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio.
- Limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio
- Coloque o óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, cheiro verde, reduza o fogo para brando.
- Refogue até a cebola ficar macia, acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
- Acrescente farinha de mandioca, azeitonas, tempere com sal a gosto, cozinhe mexendo sempre, até obter uma farofa e tire do fogo.
- Recheie o peixe com a farofa, coloque-o dentro da telha, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Guarnição
- Cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, tire do fogo e escorra.
- Tire o peixe do forno, cubra-o com as batatas, rodelas de cebola e tomate.
- Leve novamente ao forno e asse por cerca de 15 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Tire do forno e leve à mesa, acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções