Ingredientes
- 1kg de costela suína salgada em pedaços
- 500g de canjica amarela
- 1kg de costela suína defumada em pedaços
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada
- 8 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a costela salgada de molho em água por 12 horas na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e reserve.
- Em outra tigela, coloque a canjica, cubra com água e deixe de molho por 2 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a costela defumada, coberta com água, por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e reserve o líquido.
- Na mesma panela de pressão, cubra a costela dessalgada com água e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite a linguiça até dourar.
- Adicione o alho, a pimenta, as costelas reservadas, o bacon, a água do cozimento da costelinha defumada e cozinhe até ferver.
- Coloque a canjica, cubra com água e cozinhe por 50 minutos ou até a canjica ficar macia.
- Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, a salsa, o azeite e o suco de limão.
- Sirva com a canjica.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos