Ingredientes
Bolinho de farinha de matzá
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de matzá (matze meal)
- ¼ xícara (chá) de água com gás
- 2 ovos
Guildene (Caldo de Frango)
- 1 frango grande
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 alho-poró picado
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras picadas
- 4 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela grande o frango bem lavado, as cebolas com os cravos-da-índia espetados e 3 litros de água fria.
- Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, retirando de vez em quando a espuma que se formar na superfície.
- Coloque a cenoura, o salsão, o alho-poró e sal e cozinhe por mais 1 hora.
- Desligue o fogo, quebre o ovo e coloque-o com a casca no caldo.
- Deixe por 1 minuto e coe num pano.
- Sirva bem quente com Kneidalech.
- Separe as gemas e bata as claras em neve firme.
- Continue batendo e acrescente as gemas e a água.
- Junte, então, a farinha, o óleo e o sal.
- Misture delicadamente e deixe a massa repousar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Molhe as mãos e faça bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Cozinhe os Kneidalech em água fervente, levemente salgada, por mais ou menos 20 minutos.
- Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as.
- Sirva com Guildene.
Rendimento: 6 porções