Receita de Guildene com kneidalech

Ingredientes

Bolinho de farinha de matzá

  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de matzá (matze meal)
  • ¼ xícara (chá) de água com gás
  • 2 ovos

Guildene (Caldo de Frango)

  • 1 frango grande
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 alho-poró picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras picadas
  • 4 cravos-da-índia

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela grande o frango bem lavado, as cebolas com os cravos-da-índia espetados e 3 litros de água fria.
  • Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, retirando de vez em quando a espuma que se formar na superfície.
  • Coloque a cenoura, o salsão, o alho-poró e sal e cozinhe por mais 1 hora.
  • Desligue o fogo, quebre o ovo e coloque-o com a casca no caldo.
  • Deixe por 1 minuto e coe num pano.
  • Sirva bem quente com Kneidalech.
  • Separe as gemas e bata as claras em neve firme.
  • Continue batendo e acrescente as gemas e a água.
  • Junte, então, a farinha, o óleo e o sal.
  • Misture delicadamente e deixe a massa repousar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  • Molhe as mãos e faça bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  • Cozinhe os Kneidalech em água fervente, levemente salgada, por mais ou menos 20 minutos.
  • Quando as bolinhas subirem à superfície, retire-as.
  • Sirva com Guildene.

Rendimento: 6 porções

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