Ingredientes
- 1 pacote de queijo fresco cremoso
- 1 pacote de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 copinho de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Raspa da casca de 1 limão
- 200 g de bolacha digestiva
- Aproximadamente 50 g de manteiga sem sal
Frutos silvestres
- 500 g de frutos silvestres previamente descongelados
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180ºC.
- Triture as bolachas, misturá-las com a manteiga e cubra com elas a base de uma forma de fundo removível.
- Coloque a forma no forno de modo que a base de bolacha asse um pouquinho.
- Misture bem com a batedeira todos os outros ingredientes, retire a forma do forno e despeje esta mistura sobre a base.
- Leve novamente ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (para verificar se está cozida picar com uma agulha ou espeto, e se sair limpo, é o momento de retirar do forno).
- Deixe esfriar totalmente e só então desenformar.
- Cubra a parte de cima com o doce escolhido.
Frutos silvestres
- Coloque os ingredientes no micro-ondas e selecione o programa “compotas, geleias”.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos