Receita de Cheesecake com mascarpone e frutos silvestres

Cheesecake com mascarpone e frutos silvestres
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de queijo fresco cremoso
  • 1 pacote de queijo mascarpone
  • 200 ml de natas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copinho de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 200 g de bolacha digestiva
  • Aproximadamente 50 g de manteiga sem sal

Frutos silvestres

  • 500 g de frutos silvestres previamente descongelados
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Triture as bolachas, misturá-las com a manteiga e cubra com elas a base de uma forma de fundo removível.
  • Coloque a forma no forno de modo que a base de bolacha asse um pouquinho.
  • Misture bem com a batedeira todos os outros ingredientes, retire a forma do forno e despeje esta mistura sobre a base.
  • Leve novamente ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos (para verificar se está cozida picar com uma agulha ou espeto, e se sair limpo, é o momento de retirar do forno).
  • Deixe esfriar totalmente e só então desenformar.
  • Cubra a parte de cima com o doce escolhido.

Frutos silvestres

  • Coloque os ingredientes no micro-ondas e selecione o programa “compotas, geleias”.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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