Receita de Torta crocante de massa fillo

Ingredientes

  • 500 g de massa fillo congelada
  • 1 kg de espinafre
  • 1/4 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (chá) de nozmoscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 g de queijo meia-cura
  • Ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de pinoli
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 60 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a massa descongelar conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Lave as folhas de espinafre, escorra e transfira para uma panela (reserve algumas para decorar).
  • Tampe e cozinhe por três ou quatro minutos, apenas até murcharem.
  • Deixe amornar e esprema comas mãos ou passe pelo espremedor de batata para retirar toda a água (despreze o líquido).
  • Coloque em uma tábua e pique com uma faca afiada.
  • Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o espinafre e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Cozinhe por dois minutos, até o líquido que se forma na panela evaporar.
  • Retire do fogo, adicione o queijo, o pinoli e a salsinha.
  • Verifique o tempero e deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno a 175°C.
  • Derreta a manteiga e o restante do azeite e unte com parte dessa mistura uma fôrma de quiche de 28 cm de diâmetro, com fundo removível.
  • Abra uma toalha úmida sobre uma superfície, desenrole as folhas de massa fillo sobre ela e cubra-as também com um pano úmido, para não ressecar.
  • Pincele uma folha de cada vez rapidamente com a mistura de manteiga e o azeite e vá colocando uma por uma na fôrma, deixando as sobras para fora, até formar seis camadas de massa.
  • Coloque o recheio de espinafre e cubra a torta com mais duas folhas.
  • Vire as pontas sobressalentes para dentro, amassando ligeiramente com as mãos.
  • Corte a massa restante em tiras largas de 5 cm e modele para formar flores.
  • Arrume sobre a superfície da torta para deixá-la completamente coberta.
  • Respingue com a mistura de manteiga estante e leve para assar por 50 ou 60 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente e sirva decorada com folhas de espinafre.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela