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Receita de Galeto ao molho de limão com batatas aromáticas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Galetos

  • 4 galetos
  • 4 limões (tipo siciliano ou taiti)
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos pequenos de alecrim
  • 4 ramos de salsa

Batatas

  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em fatias grossas
  • Folhas de 2 ramos de tomilho
  • Folhas picadas de 2 ramos de salsinha
  • Folhas picadas de 1 ramo de alecrim
  • Folhas picadas de 2 ramos de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Galetos

  • Aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  • Lave bem e seque cada um dos limões.
  • Com a ponta de uma faca, faça uns 20 furos em cada um deles e reserve.
  • Tempere os galetos com sal e pimenta.
  • Coloque dentro da cavidade de cada um 1 dente de alho e 1 limão.
  • Levante a pele dos galetos e espalhe as ervas sob a pele.
  • Regue os galetos com azeite, polvilhe com sal e pimenta.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja cozida e a pele, corada.

Batatas

  • Enquanto os galetos assam, prepare as batatas.
  • Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite.
  • Adicione as ervas picadas e aguarde que soltem perfume.
  • Acrescente as batatas, misture e junte o parmesão.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva os galetos com as batatas ao lado.

Rendimento: 4 porções

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