Ingredientes
- 3 kg peru
- 2 limões
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 maçãs cortadas em cubos médios
- 60 g de uva passa
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peru e passe o suco de limão.
- Em seguida, numa vasilha, misture a cebola ralada, o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o vinho, o orégano, a canela em pó e as maçã.
- Coloque o peru em uma assadeira e regue com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 50 minutos.
- Retire o papel alumínio e continue assando o peru, regando com o suco que se formou na assadeira.
- Asse por 1 hora ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
- Retire do forno e decore com uvas passas.
Rendimento: 15 porções